Новые релизы июля (часть вторая)

Сегодня делимся с читателями новыми альбомами «Самого маленького человека» и DoN1k’а, синглами БЛИКа, Lost in Grass, «Линий Сердца» и группы «БИЭТ», а также ремиксом quarshnep на трек проекта mescheryakova.

«Самый маленький человек» — альбом «ОМ»

«Самый маленький человек» — это проект, который невротикам слушать дома в одиночестве категорически не рекомендуется. Если целью ознакомления с творчеством коллектива не является разбор по слогам метких рифм Максима Будущева, он легко может загрузить вас, как «черный понедельник» на фондовой бирже. «СМЧ» сгущает краски жизни дотемна, и в этом его особое очарование. У нас свой рецепт любви к такому творчеству: представьте себя в драматическом театре, погрузитесь на полчаса в магию монологов лирического героя, а после финальных аплодисментов стряхните с себя груз проблем и заварите чай с ромашкой, чтобы крепче спалось.

Максим Будущев, «Самый маленький человек»: «ОМ» — очень дальневосточный альбом. Возможно, сказывается то, что часть песен написана на Камчатке, Сахалине, во время долгих переездов по Приморскому краю.

Музыка по большей части электронная. Это своего рода это новый эксперимент. Пока получается каждый релиз сделать непохожим на предыдущий, чему лично мы безумно рады. Ом!»

Слова: Максим Будущев; 2 — использован фрагмент стихотворения И. В. Сталина «Ветер пахнет фиалками».

Музыка/запись/сведение: Дмитрий Ноткин.

Слушать альбом в соцсети «ВКонтакте»


Mescheryakova «Я улечу» (quarshnep remix)

Настоящий когнитивный диссонанс вызывает ремикс quarshnep на один из самых лиричных треков проекта mescheryakova. Девичья история будто перепета прокуренным мужским басом, отчего все выстроенные оригиналом в голове картинки просто разрываются в клочья.

Quarshnep: «Давно слежу за творчеством Насти Мещеряковой, очень нравится. А выбор пал на эту песню на самом деле случайно. Как-то просто решил напеть ее специально заниженным мужским голосом, подумал, забавно. Начал делать изначально ради прикола, а потом как-то затянуло, и вот так внезапно вышел полноценный ремикс. Настя сама не отзывалась о нем вроде. Отзывался Александр Половцев, который пообещал, что они будут брать этот трек в тур. К слову, если вдруг кому-то понравится, я бы с удовольствием поработал над чем-нибудь другим, если бы мне скинули свой вокал».


DoN1k — EP «Лирика души»

Если вы никогда не слышали песни приморского хип-хоп-исполнителя DoN1k’а, значит, скупую слезу украдкой не вытирали. Некоторые композиции автора способны пробрать до самых костей особо впечатлительных меломанов. Веселых треков DoN1k не сочиняет, его специализация — лирика: про любовь, про маму, еще раз про любовь. Это и есть краткое содержание вышедшего в июле мини-альбома.

DoN1k (Данил Жажин): Свой EP я писал на протяжении четырех месяцев. Все эти песни объединяет одно: все они про жизнь. В них любой человек может узнать себя. Дольше всего писались песни «Время» и «Мама», а остальные шли быстро, из души.

Самые любимые треки в альбоме — «О ней» и «Всегда со мной». В записи песни «О ней» приняли участие мои друзья Shah Solo и Koresh, а «Всегда со мной» я записал вместе со своей девушкой Сашей Sun».

Запись: «Наша Волна», «Форпост records».

Сведение: Sound by K1rg.

Дизайн: NICK ART.

При участии Sweetsmoke, Саша Sun, Shah Solo, Koresh.

Слушать альбом в соцсети «ВКонтакте»


БЛИК «Рецепт»

Собственно, достаточно посмотреть на обложку к синглу, чтобы понять, о чем пойдет речь в треке. Каждый уважающий себя исполнитель обязан написать трек о любви к музыке, в которую верит и которую несет в массы. В случае с БЛИКом это рэп. Ну а бренд Volkovinsky — это уже знак качества, как «Сто лучших товаров России». Поэтому проверено: халтуры нет.

Алексей Блик: «Работа над этим треком растянулась на довольно длительный промежуток времени: весь процесс занял около полугода. Это, конечно, не беспрерывная работа, а поделенная на несколько этапов с большими интервалами. Бит, с которого все началось и за который ответствен Volkovinski, сразу же меня зацепил. Это то, что я люблю: классический взрывной и «качевый» хип-хоп, под который хочется кивать. Трек сводился в Санкт-Петербурге моим компаньоном Volkovinski. В скором времени будут еще наши работы, а в ближайшем будущем можно ожидать EP».


Lost in Grass «Brave New World»

Молодая, дерзкая и продуктивная команда из Владивостока Lost in Grass выдает по два новых трека в месяц. Мы обращаем ваше внимание на этот факт самым свежим синглом Brave New World. Эти парни чем-то напоминают андеграундных молодых рокеров из американских фильмов о 1970-х годах, в которых страху нет, один задор. Куда выведет их дорожка, на которую они встали, неизвестно. Но давайте понаблюдаем.

Влад КазаковскийLost in Grass: «Насладитесь легкой атмосферой и яркими «прокачами» нашего нового трека Brave New World. Уверен: вы найдете свой заряд бодрости и жизнерадостности в его лирике и мелодии. Эта песня о жизни, о людях, которые тебя вдохновляют, о ярком солнечном свете на горизонте и о путеводных звездах, которые не дадут тебе сбиться с пути ночью.

Работа над альбомом, как обычно, проводилась на дому — от записи инструментов и вокала до мастеринга. Уже осенью увидимся с вами на нашем EP «Here and Now»! Хорошей погоды всем и ярких впечатлений


«Линии Сердца» «Галлюцинация»

У «Линий Сердца» вышел танцевальный трек. Включив субъективную точку зрения, хотим отметить, что эта работа отличается от того, что группа выдавала раньше. Если бы не узнаваемый вокал Юли Кисловой, можно было бы на секунду предположить, что песня написала для Люси Алексеенко, настолько она умопомрачительно «народная». Еще один гимн сильным независимым женщинам, который можно включать на корпоративах.

Дмитрий Ноткин, «Линии Сердца»: «Веселенькая летняя песня про неадекватную девочку. Посыл: дурачиться весело, но нужно знать меру. В этот трек мы отсыпали музыки жанра фанк столько, сколько влезло, и даже с горкой! Бодро и ритмично. По секрету: в тексте песни «…девочка прячет слезы в подушку…» в первом варианте «прятала улиток»! И песня называлась «Улитки». Уже не вспомнить, чья идея музыки. Заготовка много раз переделывалась. Этот набросок был еще во времена, когда в группе было два гитариста. В общем, музыка — «Линии Сердца», слова — Юля Кислова. Сведение/мастеринг и обложка — Дмитрий Ноткин».


«БИЭТ» «Патриот»

«БИЭТ» — это один из тех коллективов, на концертах которых зрители колбасятся только в случаях, если знают слова песен наизусть. В противном случае люди задумчиво жмутся по углам, пытаясь расслышать текст. Именно для этого контингента «БИЭТ» раз в два года записывает какой-нибудь трек, причем выбор каждого конкретного трека случаен, бездумен и не имеет ответа на вопрос «А почему именно он?». На этот раз записали «Патриота» как раз к середине дачного сезона, чтобы копать было веселее.

Денис Карепанов, «БИЭТ»: «Где-то на восемь месяцев мы опоздали с выходом песни. Я написал «Патриота» года два назад, а потом через какое-то время услышал, что Кортнев и «Несчастный случай» написали нечто подобное. Их «Патриот» кое-где очень перекликается с нашим по смыслу. Хотя, конечно, по уровню нам с ними не тягаться. 

Записана песня была, как и все предыдущие наши композиции, в деревне в окрестностях Большого Камня дома у гитариста на оборудовании, абсолютно для этих целей не приспособленном. И писали мы ее, как и все наши предыдущие вещи, примерно полгода или чуть больше. В записи принимали участие Денис Карепанов — вокал, бэк-вокал, Максим Тулупов — все остальное».