Приморские группы выступили на Дне мотоциклиста в Уссурийске

В минувшие выходные на базе отдыха «Южная» состоялся десятый по счету двухдневный мотослет «День мотоциклиста». Организаторами мероприятия традиционно выступили участники мотоклуба Iron Tigers.

В гости «Железные тигры» позвали приморских музыкантов. Собственный материал на мероприятии удивительно органично сочетался с каверами. Среди тех, кто предпочитает авторское творчество, на большой сцене Дня мотоциклиста были замечены такие банды, как 18i1, WYTO Pray, «ЕстьЧО», Tsunami Ride, «БИЭТ», «Трансформатор», Emphasis, «Ерш 777» и другие.

Валентин Борман Кольцов, организатор: «Коллективы отбираются так, чтобы программа была максимально сбалансирована: всего понемногу, так сказать, «различной степени тяжести». Постоянно работаем с такими командами, как «Колизей», «Джем», «Ерш 777». Есть группы, в которых участвуют мотоциклисты, и такие, конечно, не могут остаться без внимания. Например, Emphasis играют уже четвертый раз. Из новичков сложно выделить кого-то особенного, все команды играли здорово. Но все-таки открытием для мототусовок стали Holy Smoke. Они хотя и каверщики, но публику заводят очень здорово».

Тому, кто посещает такие мероприятия впервые, всегда есть чему удивиться. А как же? Ведь байкеры в представлении простого человека — это суровые и мрачные бородатые ребята. А что мы видим на самом деле? Дружелюбных людей с улыбками на лицах, множество развлечений для взрослых и детей, счастливые семьи с малютками на руках. Люди знают, куда и для чего едут, и стараются получить максимум удовольствия от события.

Сергей Никифоров, «Четвертый Дуст» & «ЕстьЧО»: «С уссурийским байк-фестом «День мотоциклиста» мы знакомы с 2010 года, неоднократно выступали там и как «Четвертый Дуст», и как «ЕстьЧО». Кстати, в формате «ЕстьЧО» наше дебютное выступление состоялось именно на Дне мотоциклиста в июле 2012 года. Уровень организации мероприятия растет с каждым годом, и на сегодня это самый глобальный и грамотно организованный байк-фест в Приморье, где комфортно выступать и куда приятно приезжать на отдых».

Александр ЗабировWYTO Pray: «День мотоциклиста — это в первую очередь встреча определенного узкого круга людей, а только потом уже рок-н-ролл и отрыв под музыку. О том, как была организована эта встреча байкеров и мотоциклистов, нам нечего сказать плохого: еды и выпивки море, территория для прогулок обширная, все недорого, подается с добродушной нотой и никакого негатива и агрессии (по крайней мере, на территории места проведения)».

Юля Мельниченко, «Трансформатор»: «Мы выступали на Дне мотоциклиста третий раз, но также в 2014 году приезжали туда на мотоцикле как гости, и гостями присутствовать на этом фестивале нам понравилось больше, чем музыкантами. Минус организации в том, что музыкантам не выделяется место для заезда на территорию фестиваля, приходится оставлять машины на стоянке, до которой очень далеко идти, и весь фестиваль превращается в ходьбу туда-сюда. Этот момент предусмотрен на всех байкерских встречах, которые мы посещаем, кроме Дня мотоциклиста. А в остальном все прекрасно!»

Музыканты отметили высокий уровень звука. Аппарат был настроен на пять баллов, поэтому было комфортно как исполнителям на сцене, так и самим слушателям под ней.

Николай Демчук, Tsunami Ride: «На День мотоциклиста мы все ехали впервые, но, будучи гостями различных байк-фестивалей на протяжении лет тринадцати, знаем: байкеры никогда не делают плохих мероприятий. Совсем. Не ошиблись мы и в этот раз: организация была на высоте. Красивое место, очень дружелюбная атмосфера и максимально свой контингент. 

Относительно выступления были небольшие нюансы: все-таки непривычно открывать концерт без саундчека, подстраиваясь по ходу движения и стараясь не угробить людей звуком раньше времени. Но считаю, что с задачей справились. В конце концов, это тоже опыт, он нужен каждому».

Александр ЗабировWYTO Pray: «Для WYTO Pray это не первая байкерская сходка, но самая масштабная и грамотно организованная — это точно! Нас впечатлила сцена, ее мы увидели такой впервые, и нам она очень понравилась в плане оформления и реально обеспеченного комфортного пространства на ней. Публика принимала нас очень хорошо. Несмотря на то что мы не поем песни на русском и выступали уже в половине четвертого утра, все равно у ограждения сцены стояли люди, слушали, орали, веселились, кто-то даже встал на пилон и танцевал под песню из фильма «Королева проклятых». В общем, все было очень круто!»