Новые релизы: Dima Wolantz, Эльвира Пискунова, «Листья Травы», Embrace Eleonora и Liberty Island

Сегодня рассказываем о новинках в направлениях поп и рок. Решили пойти по пути повышения нагрузки на ваши уши и стены ваших квартир. Если вы дружите с соседями, то после каждого трека рекомендуем снижать громкость хотя бы на пару пунктов.

Dima Wolantz «Тишина»

Dima Wolantz представил новую композицию. Из 13 положительных отзывов на стене в соцсети «ВКонтакте» десять принадлежит девушкам. Примерно такой же расклад и по числу «лайков». Это несложное социологическое исследование как бы подтверждает теорию, что мужчины в форме, сочиняющие проникновенные песни о любви, бесспорно пользуются расположением представительниц прекрасного пола. Поэтому, если ваш пол прекрасный, смело включайте!

Информация для «Википедии». Песня «Тишина» — очередная композиция на любовную тему автора-исполнителя из Владивостока Dima Wolantz. В 2014 году песня «Тишина» уже была записана в демоверсии в рамках совместного музыкального проекта DVALANT с музыкантом из города Артема Константином Костюковым. Композиция наполнена переживаниями, свойственными этому сильному чувству, пронизана атмосферой разочарования и надежды. В отличие от предыдущих песен автора, «Тишина» записана с более мощным гитарным звучанием. Кропотливая работа над аранжировкой, сведение и мастеринг проходили в студии звукозаписи «Премьера» с непосредственным участием музыканта и звукорежиссера Константина Банникова.

Эльвира Пискунова Praise

Если группа GOSPEL TRAMP в четвертый раз решит поменять вокалистку и объявит всенародный кастинг, мы скинем ребятам песню Эльвиры Пискуновой Praise. Может, и прокатит. Что касается текста, то, прибегнув к услугам Google-переводчика, несложно догадаться, что это песня прославления. Первая за все время наших обзоров.

Эльвира Пискунова: «Многие мои знакомые, которые следят за моим творчеством, часто спрашивают меня, почему я пишу песни на английском, а не на родном русском. Честно говоря, в таких ситуациях я даже не знаю, что ответить. Потому как это происходит спонтанно. Как, например, получилось с моей новой песней Praise. Два года назад мне пришла в голову мелодия припева. На тот момент у меня еще, естественно, не было ни слов, ни основной части песни. Но уже тогда, когда я ходила и напевала ее, извлекая из своих уст неопределенные звуки, я точно знала, что это будет английский текст. Так и получилось. Я написала текст на английском без особого труда, хотя мой уровень знания этого языка оставляет желать лучшего. Но, думаю, когда есть желание и стремление заниматься любимым делом, любые трудности преодолеваются легко и быстро. Поэтому даже песню можно написать на любом языке без особого его знания». 

Музыка и слова: Эльвира Пискунова.

Аранжировка: Евгений Семененко.

Запись и сведение: Андрей Посохин, компания EastAudio.

Фотограф: Анастасия Умарова.

Отдельное спасибо Елене Морозенко за помощь с переводом.

«Листья Травы» «Глаза в глаза»

Как справедливо заметил один журналист, рассказывая о группе «Листья Травы», Юрию Логачеву достаточно всего лишь выйти на сцену и погладить саксофон, чтобы вызвать экстаз у поклонников. А когда он начинает петь, уровень эндорфинов и вовсе зашкаливает. А сказать, что новый трек получился сексуальным, — это вовсе ничего не сказать. Хотя сам Юрий по этому поводу, как обычно, отшутился.

Юрий Логачев, «Листья Травы»: «Все как у Кафки. Внимательно присмотрелся — и мир открывается перед вами! Сначала фраза крутилась «Глаза в глаза», потом как-то все само сложилось. Иногда очень полезно всей группе поймать одну волну и поверить в идею автора. Здесь как раз тот случай.

Можно, конечно, заделать спектральный анализ произведения — типа «Автор играет словами: «А я» это или имя Айя?». Появляется многоплановость смысловая... Или фраза «Смелее будь!» — автор как бы призывает довериться себе и своим чувствам. Но последнее шутка, конечно». 

Запись, сведение, мастеринг: Сергей Таранов.

Студия звукозаписи T-RECords.

Embrace Eleonora «Children of This World»

А вот и обещанное повышение градуса группой Embrace Eleonora. После полутораминутного «раскача» в ваших ушах начинается шторм. А к концу трека и вовсе использован тяжелый прием для нежных душ меломанов — хор, да не простой, а лауреат всероссийских и международных фестивалей «Хор Детства». В общем, ребята гиперответственно подошли к записи.

Тимофей Хлопин, Embrace Eleonora: «Дорогие друзья, встречайте долгожданный третий сингл Children of This World благовещенской alternative-metal-группы Embrace Eleonora, обещанный быть последним перед выходом предстоящего EP. Трек по своей сути является обращением к слушателю, призывающим достучаться до самого искреннего и настоящего, давно забытого внутри себя, бросив вызов общественности и устоявшимся современным моральным ценностям».

Liberty Island [L!] «Сам с собой»

Группа Liberty Island хорошо пошумела на нашем портале на прошлой неделе. Сегодня сделает то же самое, но с помощью нового трека. Итак, о чем шумит «Остров свободы»? Среди прочего мозг вырывает слова «чувства», «боль», «раны в груди» и «оу-о-о-о». Но нет, это определенно не для тех, кто скучает по 2007-му. Это для фанатов альтернативы, суровой и беспощадной.

Георгий Ярошенко, Liberty Island: «Мы рады закончить запись над нашей песней и выложить ее на ваше обозрение. Песня о людских чувствах, о том, что не стоит забывать главную человеческую суть. Мы живем в мире, где правит система естественного отбора, когда люди эгоистичны и самовлюбленны. Нужно ценить людей, которые готовы отойти от этих правил и жертвовать чем-то личным ради близких. Но это можно понять только через множество попыток и разочарований».

Сведение и мастеринг: Артем Гамов.