Во Владивостоке прошел первый DV RAP FEST

Более тридцати эмси выступили во Владивостоке на вечеринке DV RAP FEST vol 1, состоявшейся 23 марта в Chkalov Bar. Редакция портала GRINK уже не раз отмечала оживление на поле владивостокского хип-хопа: уже несколько раз прошли фестивали Hands Up все в том же «Чкалове», а месяц назад мы явились свидетелями первой вечеринки портала RAPVLADIVOSTOK. Несведущему слушателю разница между ними неочевидна, поэтому мы поинтересовались у самих организаторов, в чем же фишка именно их мероприятия.

Александр Крит, организатор: «Мне хочется поднять уровень хип-хопа в Приморье и во всем Дальневосточном регионе. DV RAP FEST — это мой первый масштабный проект, с помощью которого я собрал хорошую команду. В продвижении данного проекта мне помогает Анатолий FarZzoR — перспективный рэп-исполнитель из Находки. Анатолий помог привлечь фотографа и оператора, которые будут снимать каждый наш фестиваль. 

Мои фестивали — для всех. Я не беру денег за участие с исполнителей. У меня нет отбора и не будет. Если тебе есть что рассказать публике, отправляй заявку и приходи читать рэп. Мне неважно, вчера ты начал читать или читаешь много лет.

На моих тусах проводятся розыгрыши призов — одежда, запись в студии, съемка клипа, фотосессии и так далее. А еще группы и МС зарабатывают деньги за то, что приводят людей на свои выступления. Мы спрашивали у всех входящих зрителей, какого исполнителя они пришли послушать, а потом отдавали определенную сумму этому исполнителю. И мы будем так делать и дальше». 

Анатолий FarZzoR, организатор: «Я занимаюсь популяризацией дальневосточного рэпа, а именно поиском новых исполнителей и групп, которым мы даем возможность выходить в массы. Мы привлекаем спонсоров участвовать в жизни молодого поколения, так как это наша основная целевая аудитория. Хотим показать, что и на Дальнем Востоке есть достойные артисты и площадки!»

К слову, в этот день «Чкалов» прилично заполнился людьми. Повлиял ли на это голод слушателей по хип-хопу в режиме офлайн или причина была в рекламе мероприятия, осталось за кадром. Стоит отметить, что зрители тепло встречали всех исполнителей, хотя отсутствие сценического опыта некоторых МС, мягко говоря, бросалось в глаза. Представители старой школы дальневосточного рэпа на сцену не выходили, но некоторых из них в зале мы заметили.

По итогам первого мероприятия организаторы отобрали нескольких исполнителей, которым предложили выступить на аналогичных фестивалях аж в обеих российских столицах. А следующий фестиваль во Владивостоке состоится 22 апреля, но место его проведения пока не анонсируется.

Александр Крит: «Первая вечеринка была пробной. Каждая следующая будет отличаться от предыдущей. На вторую и третью уже есть определенные программы. Специальные гости тоже будут, но об этом потом. Уже есть даты тус в Москве и Санкт-Петербурге, но пока не будем открывать все карты».