Праздник продолжается с новыми треками дальневосточных музыкантов

Сегодняшний обзор новинок дальневосточных музыкантов посвящается тем слушателям, которым было некогда заглянуть в социальные сети во время подготовки к встрече Нового года. Мы собрали для вас новые релизы последней недели декабря, многие из них — с посвящениями и праздничными пожеланиями. Пусть же они доберутся до своего слушателя хотя бы к старому Новому году. На сцене и в ваших наушниках: LETSFLY, Дмитрий Калугин, youfound, «Поль Бемоль», SNOO:CHEEZE, KReal X Dima Graff. Но это еще не все. Через несколько дней мы начнем рассказывать о новинках января, и вот вам первая ласточка: группа «EXTRA'ВЕРСИЯ» представила новый альбом, которым мы тоже делимся с вами сегодня!

LETSFLY «Я с тобой»

LETSFLY — коллектив из Благовещенска, достойный внимания истинных меломанов. Нежная композиция «Я с тобой» могла бы стать саундтреком к красивой мелодраме с непременным хеппи-эндом. Слушайте ее, непременно обняв того, кто сегодня рядом с вами.

Денис Свириденко, LETSFLY: «Для меня каждая песня становится особенной, поскольку в каждую вкладываются особенные эмоции. 

Вдохновленный легендарным Morrissey, я писал эту песню. О чем она? Все просто: о любви. Долгое время я не знал, какой вообще она будет. Были лишь наброски. Со временем она нарастала новыми фразами. Чуть позднее мы даже исполнили ее с ребятами на одном из концертов. Я хотел, чтобы она была максимально понятной и честной. Тихо, немного шепотом в куплетах и шумно в припевах. Я понял, как она должна звучать, лишь в конце 2016-го. 

Интересно, что люди реагируют на эту песню совершенно по-разному. Одни считают ее приторно-сладкой, другие — переполненной трагизма. Так или иначе, песня просто о ней…»

Благодарности:

- Евгений Чекулаев,

- Денис Неверковец,

- Александр Тишков,

- «Студия звукозаписи 13»,

- GRANICA Production.


Дмитрий Калугин «Туман-Туман»

Следующий трек нашего обзора — застольный корпоративный. Танцевальная композиция «Туман-Туман» придется по душе любителям поп-музыки и веселее всего слушается в большой и дружной компании.

Как говорит Павел Шевченко, автор стихов к песне «Туман-Туман», эта песня о поисках жизненного пути. На этом пути мы встречаем разных людей: кто-то растворяется в тумане дней, отходя на второй план, а кто-то, наоборот, помогает развеять туман и найти нужную дорогу. Несмотря на серьезное описание, песня танцевальная.

Текст: Павел Шевченко.

Музыка: Дмитрий Калугин.


youfound «Tempo Love»

Мы уже успели соскучиться по сольному проекту Владимира Черткова youfound. И вот автор подарил нам новый трек под самый Новый год. Да трек не простой, а с новым подходом к звучанию. Выключаем свет, зажигаем гирлянды. Танцуем!

Владимир Чертков: «Я в основном сейчас занят коллективным инди-поп-проектом. Мы с товарищами часто репетируем, зависаем на студии, в общем, готовим материал, поэтому времени на сольный youfound не особо хватало. Но все-таки спустя почти год мне захотелось оживить проект, сделать свежую работку. Звучание претерпело кардинальные изменения, теперь это не тот густой клауд и даже не какой-нибудь витч-хаус, теперь все более прозрачно. Я давно горел идеей попробовать смешать фьюче-звук с различными живыми гитарными партиями, чтобы получилась не просто качающая танцевальная музыка, а что-то более крутое. Вообще, живой звук гитары в таких треках — всегда круто! В дальнейшем думаю выпустить какой-нибудь EP в таком стиле, наверное, буду больше записывать в  треки гитары, по крайней мере, мне кажется, это будет прикольно».


«Поль Бемоль» «Вот-вот»

А вот и трек для любителей ироничных песен под гитару. И наконец по-настоящему новогодняя композиция. Если вы знаете, что такое «теряться в мандариновой массе», слушая блюз, ну или у вас сегодня субботнее настроение — обязательно послушайте.

Денис Горшунов, «Поль Бемоль»«Песня «Вот-вот» группы «Поль Бемоль» родилась 29 декабря 2015 года. На публике впервые была исполнена 30 января года 2016-го в акустическом формате. В основную программу на том концерте трек не входил и был сыгран на бис. В преддверии нового, 2017 года было решено сделать студийную версию песни. В записи, помимо двух основных участников команды Дениса Горшунова  и Игоря Козлова, участвовал приглашенный музыкант — гитарист Алексей Яковлев из группы «Евгеника», г. Харцызск (Донецкая обл.), за что отдельное спасибо ему и frontwoman группы «Евгеника» Евгении Мороз, которая и помогла наладить эту творческую связь. Сингл «Вот-вот», содержащий радио- и полную версию песни, был опубликован в соцсетях «ВКонтакте» и SoundCloud 29 декабря 2016 года. Тем самым группа «Поль Бемоль» отметила годовщину с момента рождения композиции».

Денис Горшунов: слова, музыка, вокал, акустическая и электрогитара.

Игорь Козлов: бас, клавишные, перкуссия, аранжировка, сведение.

Алексей Яковлев: электрогитара (группа «Евгеника»).


SNOO:CHEEZE «Лед тает»

Ни для кого уже не секрет, что рок-группа SNOO:CHEEZE в 2016 году вернулась на сцену после долгого перерыва. Парни успели побывать на вершинах хит-парадов GRINK с треком «Письма», но вот в конце декабря они представили новую композицию «Лед тает», которую сами называют дебютной.

Борис Яровов, SNOO:CHEEZE: «С 2003 года мы записали песни, которых хватило бы на альбом, но так и не оформили их в пластинку. И сейчас представляем первый официальный сингл со свежей работой. Песня была написана осенью, как раз когда мы решили вернуться на сцену после трехлетней паузы. За три года молчания мы много переосмыслили. Сейчас у SNOO:CHEEZE другой подход к музыке. По этой же причине у нас произошла смена состава (сейчас новый барабанщик) и мы готовим новый материал. Абсолютно новый». 

На своей странице в соцсети группа говорит огромное спасибо Сергею Таранову за запись и сведение, студии «Атмосфера» (2016). И спасибо Алексею Плиенко за cover!


KReal X Dima Graff «Свела с ума»

Единственным представителем жанра хип-хоп сегодня стал творческий тандем KReal X Dima Graff. У этих парней снова вышел позитивный трек, на сей раз о любви. А вы много знаете песен о любви, под которые хочется танцевать? Если нет, добавляйте эту в свой список.


«EXTRA'ВЕРСИЯ» альбом «Спасибо»

Напомним, что группа «EXTRA'ВЕРСИЯ» победила в номинации «Открытие года» первой музыкальной премии Grink Music Awards 2016. В первых числах нового года музыканты представили свой дебютный альбом. Отправляем его в плей-лист всем любителям легкого рока.

Сергей Колесов, «EXTRA'ВЕРСИЯ»: «Работа над альбомом началась достаточно давно, еще на Сахалине, одной из самых старых песен уже более десяти лет. Многие из песен были написаны изначально просто под гитару, а уже впоследствии приобрели тот вид, в котором они представлены в альбоме. Эти песни несут много мыслей: размышления и самоанализ, чувства, эмоции, переживания.

Мы плотно поработали всю вторую половину 2016-го. Репетиции, запись, многочисленные доработки и перезапись, сведение — все делали своими силами и за счет своих возможностей. В итоге получилось то, что вы можете услышать в нашем альбоме «Спасибо».