Группа «Марлины» снова представила жаркий летний клип в суровую зимнюю стужу

Вот уже неделю меломаны, критики и просто пользователи социальных сетей обсуждают новый сингл группы «Марлины» «А ты такая вообще!», на который ребята к тому же представили солнечный клип. Конечно, мы не могли обойти своим вниманием новый релиз группы, победившей сразу в двух номинациях музыкального фестиваля Grink Music Awards 2016. Видеооператором стал Антон Конобиевский, снявший не одно видео для групп, ежемесячно участвующих в нашем конкурсе «Кому снимаем клип». А ровно год назад Антон снял для «Марлинов» клип на песню «Море внутри», который был очень тепло принят поклонниками группы.

Антон Конобиевский: «Мне позвонила Даша (менеджер группы «Марлины». — Прим. ред.) и сказала: «Антон, у нас есть хит!» Они сбросили мне лайв с выступления, песня очень понравилась, и я согласился снять им видео. Подготовка шла около месяца, ребята ставили хореографию, учили движения, мы встречались и планировали сюжет клипа.

Атмосфера на съемках была очень веселая, ребята-танцоры очень позитивные, и снимать их, как и «Марлинов», — одно удовольствие».

Хореографией и постановкой танца занималась преподаватель танцевальной студии Forma Алена Бабичева. Она же сыграла и главную героиню клипа, ту, что «вообще, в темно-синем плаще». В клипе участвуют профессиональные танцоры Артур Ким, Роман ЧуЧуля, Алексей Швед, Мстислав Фалынский ака Мистик. Кстати, толпу зрителей в финальной сцене клипа тоже играют танцоры, собравшиеся вечером в Старом дворике ГУМа.

Алена Бабичева: «Мы познакомились с Денисом на проекте шоу талантов «Бродвей», в котором оба принимали участие. Через месяц после окончания проекта Денис с Дашей рассказали о том, что они хотят танцевальный клип на такую вот песню. Я согласилась заняться этим. Мы встретились вчетвером (я, Даша, Денис и оператор Антон) и за несколько часов накидали подробный план и сюжет клипа. После этого я подобрала танцоров максимально одной комплекции, схожей с комплекцией Дениса, и мы приступили к работе.

Танцевальных репетиций было четыре, так как мною была придумана хореография, а ребятам нужно было всего лишь выучить и «почистить» ее, ну и, конечно, отработать с Денисом вместе. Он хотя и не танцор, но очень трудолюбивый и дотошный. Мы также тренировались с ним отдельно пару раз, чтобы все выглядело так, как будто танцы — это его второе имя. Это у него получилось, как мне кажется, на сто процентов.

Это был очень интересный, позитивный и душевный опыт для меня, так как мы собрали команду очень творческих людей и каждый из них своим творчеством создал этот замечательный продукт. За что спасибо группе «Марлины»

Сам клип сняли за один день. Как вспоминают участники съемок, было много прохожих, которые мешали процессу, даже несмотря на людей, которые перекрывали им движение. Тем не менее видео получилось именно таким, как и задумывалось: ярким, жарким, танцевальным, наполненным неистовой сексуальностью. Кстати, сексуальности клипу добавляет еще и дизайнерский плащ бренда Everoom, создатель которого Ева Моор в июле представила в интерьерах Старого дворика ГУМа коллекцию одежды в синих оттенках, так и называющуюся — Blue collection.

Дэнжа, «Марлины»: «Факт для затравки: в истории «Марлинов» это самый короткий путь песни от задумки до студийной записи и, более того, до выпуска клипа! Если начинать с самого начала, то песня появилась весной и прототипом стал черный, а не темно-синий плащ (последний лучше ложился на ритм).

Факт номер два: презентация песни и съемки клипа произошли в одном и том же месте — Старом дворике ГУМа. В июле представили, в сентябре записали, в октябре сняли. Записали, кстати, дома у басиста, свели в Питере, мастеринг сделали в Москве.

За неделю до съемок дворик перекопали вдоль и поперек, так что у нас слетела половина точек, на которых мы должны были снимать! Сняли действительно за один день, потому что уже на следующий день улетала главная героиня, а за ней и оператор. Ну не прямо за ней, а в порядке очередности. Огромное спасибо Антону за то, что смог выжать из места максимум: рабочие практически под его ногами разбирали мостовую, а он при этом перекрикивал три работающих отбойных молотка.

Мы рассчитываем на то, что летний клип в декорациях холодной и промозглой зимы вызовет автоматический фидбэк к ярким, солнечным эмоциям. Кстати, так получилось, что летние по сути клипы «Море внутри» и «А ты такая вообще!» сняты осенью! Это можно считать комплиментом приморскому климату».