Catchers Groove представили клип на Dance Bit

Барабанное трио Catchers Groove представило клип на авторскую композицию Dance Bit. Видео снято в «Фетисов Арене» при участии молодежной хоккейной команды «Тайфун».

Выбор «Фетисов Арены» в качестве места для съемки был неслучайным. Эта площадка была первой, на которой барабанщики, создавшие впоследствии целое драм-шоу Catchers Groove, выступили со своей программой.

«У нас было несколько вариантов возможных мест, — рассказывает создатель и участник Catchers Groove Стас Власов. — Мы начали договариваться со всеми задуманными площадками. Первой откликнулась администрация «Фетисов Арены». Вообще, барабанное шоу работает с открытия «Фетисов Арены», поэтому нас там все знают. В «Фетисове» нам предоставили собственно ледовую арену и хоккейную команду «Тайфун». Эта молодежная команда появилась в сентябре и базируется в Уссурийске. Оказалось, им тоже нужно промо. В общем, мы нашли друг друга». 

В качестве режиссера и оператора клипа ребята пригласили Андрея Дорошенко. Стас познакомился с ним, участвуя в съемках для другого музыкального проекта:

«Я увидел необычный и серьезный подход. Андрей работает очень скрупулезно, у него расписан сценарий. Он выкладывается и запаривается над деталями. Как раз нам с барабанщиками нужно было снимать клип — и мы искали режиссера. Мысли материализовались: я к нему подошел, подкинул предложение — и он согласился. Нам понравилось с ним работать и понравился результат. Клип получился даже глобальнее и интереснее, чем мы изначально задумывали».

В съемках участвовало 25 хоккеистов и, собственно, драмеры Catchers Groove: Стас Власов, Михаил Курлыков и Иван Киселев. Музыканты снимались в тельняшках и масках. Такова была режиссерская идея: во время съемок хоккеисты переодевались в такой же наряд и выходили с клюшками на арену. Оттого зрителям может показаться, что это сами барабанщики так ловко стоят на коньках и гоняют шайбу по льду.

«Мы были в обычных летних туфлях, — вспоминает Стас. — У нас ноги замерзали. После этого мы еще и заболели».

Съемки в «Фетисов Арене» заняли два дня: один день снимали только барабанщиков, другой день — музыкантов вместе с хоккеистами. И еще один день съемок Андрей Дорошенко провел в Уссурийске на матче «Тайфуна».

На традиционный вопрос о творческих планах Стас Власов честно ответил:

«Миша написал танцевальную песню с вокалом. Мы отдали уже демозапись диджею. Когда он свою часть сделает, мы снимем второй клип на песню. Третий клип мы планируем снимать с оркестром, уже есть договоренность. Там у нас будет больше барабанщиков. Так что мы стараемся делать что-то эксклюзивное, а не просто клип ради клипа».