Фестиваль Beat Weekend пройдет во Владивостоке в четвертый раз

Beat Weekend —  гастроли международного фестиваля документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival. Показы пройдут 17–20 ноября в кинотеатре «Уссури», открыта онлайн-продажа билетов.

Задача проекта — дать возможность молодым зрителям по всей стране увидеть новое документальное кино о культурных феноменах и героях, которые им интересны и близки, будь то история появления молодежных субкультур в начале XX века или фильм о Дэвиде Боуи.

Владивосток стал одним из 16 городов в России, где будут продемонстрированы 5 наиболее актуальных и востребованных фильмов из программы фестиваля:

- «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» (премьера) — картина Джармуша о контркультурной революции 1960-х и молодости рок-н-ролла с Игги Попом и The Stooges;

- «Фонко» — фильм о клубной революции, происходящей сегодня Африке, от Дакара до Йоханнесбурга;

- «Когда земля кажется легкой» — поэтическое эссе о грузинских скейтерах и молодежи, создающих свой собственный Тбилиси;

- «Placebo: ALT.Russia» — путешествие легендарной британской группы по Транссибирской магистрали;

- «Зигги Стардаст и «Пауки с Марса» — фильм культового документалиста Д. А. Пеннебейкера о концерте Дэвида Боуи в Лондоне в 1973-м.

Подробное описание, расписание сеансов и билеты онлайн здесь

Во Владивостоке уже прошли два мероприятия в рамках Beat Weekend. Лекция журналиста Руслана Вакулика «Человек со звезды», посвященная творчеству Дэвида Боуи, состоялась в пятницу в библиотеке «БУК». Желающих посетить лекцию было столько, что предварительная регистрация была закрыта уже за два дня до мероприятия. Несмотря на плохие погодные условия, зал был полон. Руслан рассказывал о становлении Боуи как исполнителя, разных периодах его творчества, иллюстрируя лекцию фотографиями разных лет, а также об удивительном путешествии Боуи из Находки в Москву на транссибирском экспрессе. Во времена, когда не было Интернета и возможности найти любую информацию в Сети, Руслан Вакулик стал первым, кто узнал подробности этой истории и написал о ней. Все мировые СМИ затем перепечатывали его эксклюзивную статью из издания в издание.

Второй приятной подготовительной частью Beat Weekend стала вечеринка в Contrabanda.Club. Для гостей мероприятия были приготовлены музыкальная программа и розыгрыш билетов на фестиваль.

Музыкальная часть вечеринки была представлена Никитой Кацманом (Pill Couple), Евгением Черемухиным («AND… ACTION!») и джазовыми музыкантами из коллектива Sugar Crystal. Примечательно, что исполнители, которые делили между собой сцену, ранее никогда не играли вместе. Звуки джаза сопровождались рекламными промороликами фестиваля, которые сотрудники «Контрабанды» проецировали на экран над сценой.

Но на этом интересные события не закончены: во вторник, 15 ноября, с 18.30 в downtown project* (Пограничная, 4) у вас есть единственная возможность увидеть ламповый фильм о виниле в России «Переверни пластинку!».

«Переверни пластинку!» — это теплый ламповый фильм о виниле в холодной России. О коллекционерах, диджеях, инди-магазинах, фарцовщиках из СССР. О панках, хип-хопе и техно-продюсерах. О рейдерских захватах, закрытии «Солянки» и покупке пластинок после обвала рубля. Героями фильма стали известные музыканты, диджеи, коллекционеры и журналисты: Mujuice, Noize MC, Дмитрий Сид Спирин, группировка Flammable Beats, DJ София Родина, главный битломан СССР Коля Васин, звукорежиссер и продюсер всей классики Ленинградского рок-клуба Андрей Тропилло и многие другие.

Бонусом станет лекция диджея Насти Холод о независимых панк-лейблах Америки. Вас ждет история о таких примерах виниловой сцены, как Ebullition, Dischord, SST Records и Three One G, и о том, почему независимые лейблы продолжают выбирать винил. Под занавес — слайды с обложками, винил в полумраке и ответы на вопросы.

Подробности и обязательная регистрация