Дуэт Crossparty сегодня. О чем говорят и что держат в секрете переехавшие в Москву музыканты

Проект Crossparty практически каждую неделю представлен на нашем портале в хит-параде топ-25 каким-либо треком. Счетчик прослушивания их музыкальных работ зашкаливает. Две их композиции уже давно занимают почетное место в «Зале славы» портала Grink. И это неудивительно, поскольку поклонники творчества Crossparty есть не только в России, но и по всему миру. Пару лет назад дуэт из Владивостока перебрался в Первопрестольную и претерпел некоторые изменения в составе.

Из Интернета:

Crossparty — witch-acid-rave-дуэт из Владивостока, состоящий из Ильи Беспалова и Варвары Шуевой. Мрачная, грубая электроника с диким женским вокалом. За два года существования группа выпустила дебютный альбом #SwagHunter на европейском лейбле Phantasma Disques, сингл Cult на отечественном лейбле Oddot и самостоятельно выпустила два EP: Fang и Selfdestruction.

О новом участнике Crossparty, о творческих планах на будущее и о том, нужно ли музыкальное образование музыкантам, мы поговорили с участницей дуэта Варварой.

— Привет. Давай для начала актуализируем информацию. Какие альбомы или EP были выпущены в последнее время? И насколько я знаю, ты сейчас уже не выступаешь с Ильей. Можешь рассказать, что сейчас с составом Crossparty?

— С составом дуэта все определено уже давно, после ухода Ильи. Со мной играет прекрасный и талантливый музыкант Роман. Он мне стал как родной брат. Хотя и бывают разногласия, могу сказать, что мы идеальная команда. После ухода Ильи мы с Ромой выпустили EP «NIGHTTIME» и сингл IAMWAR. Рома — моя опора, мы идеально чувствуем друг друга на сцене и во время работы. Сейчас, несмотря на то что он в армии, группа все равно выступает: Роме иногда дают увольнительные. Иногда, конечно, выступаю одна за двоих. На данный момент мы работаем над новым EP. Обещаем бомбу.

— Прошло два года с тех пор, как группа переехала в Москву. Можно ли уже подвести какие-то итоги? Оправдались ли ожидания относительно того, что в столице ваш стиль музыки слушает больше людей и на концерты может приходить тысяча-две людей?

— Нам всегда есть куда расти! Да и концерты бывают кардинально разные — от ламповых квартирников до рейвов на пару тысяч человек. Я очень люблю ездить по регионам: там публика более живая и бывает, что сто человек отрываются и отдают энергии, как две тысячи.

— Скажи, занимаетесь ли вы собственным продвижением? И как это делаете? Соцсети? Связи? Есть ли менеджер или какой-либо другой человек, который помогает проекту?

— Сейчас мы планируем нанимать менеджера к выходу нового EP. Мне и физически, и психологически сложно заниматься менеджментом группы. Это отнимает много сил, и я не всегда могу принимать правильные решения в плане развития. Хотелось бы, чтобы это делал профессионал.

—  На вечеринках какого формата востребован проект Crossparty? По-прежнему ли в Москве популярно witch-движение и устраиваются witch-house-вечеринки?

— Понятие «witch-house-вечеринки» довольно размытое. Вечеринок много — стоящих мало. Нас слушают разные люди — от маленьких вичуганов и пацанов из подворотен до каких-то хардкорщиков. Но это хорошо, когда у группы разнообразная публика.

— Поменялось ли за два года твое мнение о необходимости иметь музыкальное или какое-то другое образование для того, чтобы продвигаться?

— Образование — это всегда важно! Но не менее важно то, в какой момент ты получаешь его и для какой цели. Если даже не получать «вышку», то не надо забывать о самообразовании. Каждый день нужно себя совершенствовать. Музыкальное образование опять же хорошо, но надо понимать, как его использовать. Самое глупое времяпрепровождение в мире — это учиться ради корочек. Потому что ты не учишься, а просто насилуешь себя ради какого-то шанса сидеть в офисе. Если бы все люди поступали на те специальности, на которые хотят, мир бы стал лучше и счастливее.

— Я увидела в соцсети «ВКонтакте» твой собственный проект Shueva. Можешь о нем рассказать? Ты тоже стала писать музыку?

 — Проект Shueva — просто о веселье. Я иногда занимаюсь диджеингом и выкладываю миксы. Делаю их из ностальгии, чтобы можно было попрыгать на диване и потанцевать на вечеринке под знакомые, но давно забытые треки.

— Чем, кроме музыки, занимаешь в столице? Работа? Учеба?

— Приходится параллельно работать, чтобы оплачивать счета и жить на хорошем уровне.

— Есть ли у Crossparty совместные проекты с другими коллективами, созданные после переезда? Читала про совместный трек с группой «Радость моя». Получилось сделать его?

 — С группой «Радость моя» мне не удалось довести начатое до конца. А так — да, сотрудничали с Маглом, с украинскими командами, записывалась с рэпером Хаттом, с Хэйзи, конечно же. Сейчас работаем над ремиксом на группу Epileptics. На данный момент делаю еще один проект, который пока вообще держится в секрете.

— Как часто приезжаете во Владивосток? Концерт в мае 2015-го — это последний концерт дома? Или были еще выступления? Есть ли уже в планах выступление дома?

— Не могу сейчас называть Владивосток домом, увы. Для меня дом — место пребывания души и любимых мне людей. Сейчас это Москва. Выступить во Владивостоке, конечно, планирую! По всем планам ждите нас в марте.