Живой звук «живого» Хеллоуина

Сотни интересных и очень интересных костюмов, образов и просто разрисованных лиц. Киловатты звука и бесперебойные танцы. Люди, которые перемещались из одного заведения в другое, фотографировались и вообще весело проводили время. Вот такой он — Хеллоуин во Владивостоке. Корреспонденты портала Grink провели в эту ночь рейд по заведениям, в которых играли живую музыку. Итогом этих перемещений и наблюдений стал своего рода манифест топ-5 мест, с которым мы вас сейчас и познакомим.

В номинации «Самый нестандартный Хеллоуин» побеждает клуб «Контрабанда». О том, что здесь отмечают этот праздник, можно понять лишь по афише на входе и по одинокой тыковке со свечкой внутри, сиротливо стоящей в баре. В остальном вечер никак не был похож на то, из чего обычно складывается Хеллоуин. Из декораций — тут и там развешенные футболки с рисунками. Людей в костюмах — всего два-три человека. И тем не менее всюду царила атмосфера всеобщего дружелюбия, как и в любой другой вечер в «Контрабанде». Музыкальную часть программы открывала группа «Био Виа Ай Жы». На сцене, помимо музыкантов, были замечены два человека в костюме «чайки Стаса», который является своего рода неофициальным символом клуба. Лишь ближе к одиннадцати часам вечера в зале стали появляться празднично одетые посетители. Среди прочих особенно выделялся человек в форме американского морячка, который всех и каждого угощал содержимым своей бутылки.

Бар «Чкалов» заслуженно получает звание «Самый громкий Хеллоуин». Арт-директор заведения Влад периодически выходил на улицу для замера уровня громкости, поскольку громкость этого бара является главным врагом людей, живущих по соседству. В «Чкалове» в субботу было громко и весело. И если верно утверждение, что у девушек в плане костюма для празднования Хеллоуина всего два варианта — либо ведьмочка, либо сексуальная кошечка, то в случае «Чкалова» так оно и было. Если, конечно, не считать девушки в костюме мертвой невесты. Порадовали музыканты. В частности, группа My Little Grizzly раскрасила в полном составе свои лица в соответствии с торжеством.

А теперь попробуйте угадать, кому авторы этой статьи отдают без капли сомнений статуэтку с надписью «Самые лучшие декорации для Хеллоуина»? Победителем становится... Барабанная дробь… Бар Ozzy! Кто был там, тот с нами согласится. Километры паутины и другие тематические штуки были развешены и тут и там. Всех, кто не успел обзавестись костюмом или какими-либо аксессуарами, раскрашивал на входе специально приглашенный для этих целей художник. Сам же бар был забит людьми, что называется, под завязку. Вот что свободный вход животворящий делает! Пробиться к барной стойке или, не дай бог, к сцене было подвигом, достойным Ивана Сусанина. Помимо стандартных ведьм и зомби, в зале были замечены пираты, Зорро и клоун с улыбкой Джокера. Сцену «Оззи» в этот вечер делили банды, играющие «музыку для тех, кто любит погорячее». Поэтому попробуйте себе представить, что творилось в зале!

 От самого «декорированного» мы плавно переходим к «самому атмосферному Хеллоуин-заведению» из тех, где играли живую музыку. И этим заведением, бесспорно, становится бар Rock’s. Вот уж где было на что посмотреть! В эту ночь попасть внутрь можно было только по спискам, поэтому случайных людей здесь в эту ночь замечено не было. А были замечены самые лучшие и самые продуманные, по мнению авторов этой статьи, костюмы. Люди, пришедшие на вечеринку в Rock’s, действительно заморочились относительно своего внешнего вида. Организаторы вечеринки в качестве формата выбрали БДСМ, и формат этот был виден невооруженным глазом. Ведущий Костя метал в зал шутки выше и ниже пояса, как профессиональный крупье карты при раздаче, проводил конкурсы из серии «взрослые игры», и даже приглашенная для создания атмосферы праздника группа Rabbits была в этот вечер как-то по-особенному эпатажна.

И наконец, последняя номинация. Назовем ее условно «Хеллоуин в движении». Грамоту в рамочке на стену и бурные аплодисменты заслуженно получает старый добрый клуб BSB. Будучи внутри, ваш покорный слуга ощущал повсеместное и непрекращающееся бесперебойное движение. Вот люди заняли танцпол и двигаются под ритмы диджея Рошковского. Вот охранники выводят кого-то особо разгулявшегося на улицу. Вот ведущий Юра в образе Терминатора уже вытаскивает кого-то для проведения нового конкурса. Вот зачехляет гитары группа «Дети Индиго» — и тут же одновременно с ними расчехляется группа «ЧС». Вот строй людей идет отдышаться на улицу, уступая дорогу тем, кто возвращается с улицы. И все это — под непрекращающиеся обнимашки и рукопожатия. Хеллоуин в BSB напоминал большой муравейник в самом лучшем смысле этого слова. Что касается костюмов, то здесь среди прочих был замечен даже человек в образе Брюса Ли из фильма «Игра смерти». Кстати, в конкурсе на лучший костюм победил именно он.