Группа The Starkillers представила видео на песню «Разжигай огонь»

Клип такой же горячий, как и название трека: он снят жарким летом с участием пылких красавиц, да и сами музыканты рубят рок-н-ролл в кадре так, что искры летят. Обо всех подробностях работы над видео мы узнали у Дениса Рублевского, фронтмена коллектива

— Ваш оператор Евгений Земцов — почему именно он? Поделись историей знакомства с оператором и его выбора. 

— Мы познакомились с Женей во время прошлого тура, и уже тогда у нас возникла идея посотрудничать. Во время нашего выступления он снял немного видео, которое мы потом использовали в нашем видеодневнике Fucknroll Tour (part 3). У него довольно разнообразное портфолио. Там есть и реклама, и музыкальные видео, и интересные документальные проекты, и работа за рубежом для Первого канала. Этим летом, как только он вернулся из Китая, он сделал нам предложение, от которого мы просто не могли отказаться, тем более что Женя выступил в роли не только оператора, но и режиссера-постановщика. Да и вообще я сейчас уже понимаю, что у него изначально в голове было полностью готовое видение будущего клипа. С чистой душой рекомендую ATTACHVIDEO всем, кто хочет снять хорошее и качественное музыкальное видео.

— Кто сгенерировал идею клипа? Песня выбиралась под идею или идея под песню?

— Как только появилась песня, нам сразу стало понятно, что на нее нужен клип. Ким (Денис Ким, гитарист группы. — Прим. ред.) принес несколько идей, но выбрали мы группой самый яркий и летний вариант. Они с Женей обсудили все моменты и расписали график съемок. После чего нам нужно было договориться со всеми участвующими лицами и организациями о датах и о том, что от них требуется. Мы принципиально хотели снять яркое и летнее видео с обилием кадров на открытом воздухе, поэтому съемки пришлись на самый конец августа.

— Не могу не задать скучные, но важные вопросы, где снимали видео и как долго шли съемки…

— Сняли всё очень быстро, всего лишь за три дня. В первый день был снят американский футбол, вейкбординг и все пляжные сцены с Дашей Усик (леди, которая дурачится в первой половине клипа). Во второй — крыша, танец на спортивной площадке и еще несколько сцен, которые не вошли в финальную версию. Ну и в третий день снимали спортивные кадры на набережной, автомото, девчонок и все остальное. В идеале хотелось бы сделать больше съемочных дней и еще добавить интересных планов, но на второй день съемок у жены Жени родился ребенок, и он не стал задерживаться в Хабаровске, а помчался домой.

— Как вам позволили снимать на крыше офиса Mail.Ru? Если верить слухам, вы снимали на корпоративном мероприятии.

— У нас хорошие отношения с дальневосточным филиалом Mail.Ru, офис которого действительно находится на последнем этаже высотки в самом центре Хабаровска. Мы вышли на них с просьбой отснять часть видео, и они нам не отказали, за что им большое спасибо. Естественно, никакого корпоратива там не было, просто придумали шуточный хештег #корпоративmailru для «Инстаграма», и из-за него пошли все эти разговоры.

— И как вы загрузили оборудование туда?

— На грузовом лифте, а на последние этажи уже всё тащили сами вручную.

— Снимали сцены на крыше со звуком?

— Конечно, со звуком, и я знаю, что все окрестные дома нас прекрасно слышали!

— Цитирую благодарности из вашей группы в соцсети «ВКонтакте»: «Отдельное спасибо Саше Хосе, без которого этой песни бы не было». Можешь рассказать эту историю?

— Саня Хосе откатал с нами весь тур, весну и пол-лета играл вместе с нами в качестве бас-гитариста. Именно он принес базу трека, который потом стал песней «Разжигай огонь». Да и вообще вклад Сани в новый альбом нельзя не заметить и не оценить. God bless MC Щлящ aka Генерял Шпяу (это все прозвища Хосе).

— На странице в сообществе вы также благодарите участников съемок: школу танцев G PROJECT, команду по американскому футболу EASTERN WARRIORS, автолюбителей из «DREAMCARS Хабаровск»… Эти ребята — ваши друзья или все-таки проводился какой-то кастинг участников?

— Все руководители вышеперечисленных организаций и команд — это наши приятели. С кем-то мы знакомы более 15 лет, с кем-то начали сотрудничать только этим летом. Мы очень рады, что в видео практически нет левых людей. И те, кого мы снимали, и та команда, которая помогала нам в съемках, — это люди, которые довольно известны в городе. Со всеми ними мы постоянно пересекаемся и общаемся.

— #песикизхорошейсемьи как попал в кадр?

— Песик — это бульдог Жора. Его хозяин Костя тоже наш старинный приятель, и мы попросили его взять суперпса на съемки. Жоресу все очень понравилось. Он хотел загрызть квадрокоптер, пытался запрыгнуть в машины, хороводил с девочками, и вообще он здорово потусил.

«Показать, что значит рок-н-ролл» — строчка из песни. А я при просмотре думала о слогане «Секс, наркотики, рок-н-ролл». И если в клипе есть и первое, и последнее, то наркотики, наоборот, полностью исключены. Даже произошла некая замена на ЗОЖ и спорт. Это личная философия коллектива или дань моде?

— Мы категорически против любых околонаркотических опытов, и я уверен, что мы никогда в своем творчестве не коснемся этого. Ну а по части ЗОЖ — эта тема нам тоже не близка. Все участники группы занимаются спортом, кто-то даже имеет разряды, кто-то много лет не употребляет алкоголя. Но при этом нам не хочется кого-то поучать, что курить — это плохо, а пить вредно. Это известные факты, которые очевидны и которые понимает даже подросток. Безусловно, наш девиз «Ни дня без спорта», но мы скорее называем это активным образом жизни, но никак не здоровым. Было бы лицемерием сказать, что в нашей жизни нет горячительных напитков, сумасшедших поступков, угара и вообще всего того безумства, что возникает при выражении «рок-н-ролльный образ жизни». Всего этого хватает с лихвой, и, пожалуй, у нас этого даже больше, чем у всех остальных дальневосточных рок-групп, вместе взятых. Мы получаем одинаковое удовольствие и от бессонных ночей с мракобесием и танцами на столах, и от тяжелых изнуряющих тренировок. Все слова о Несокрушимом Доминионе и Турборок-Озверинуме — это не дань моде и не философия, а скорее просто наш привычный образ жизни, который мы ведем уже много лет.