Группа Hays анонсировала тур по Южной Корее

Hays по праву можно считать одним из самых заметных музыкальных коллективов Владивостока. За пять лет существования в копилке достижений у группы уже есть победа в конкурсе веб-проекта «Я талант» и выступления на разогреве у групп Keane и дважды у The Rasmus. И это не считая многочисленных выступлений на клубных и фестивальных площадках Дальнего Востока. А уже через две недели группа отправляется в свои первые зарубежные гастроли в Южную Корею. О том, как готовился тур, нам рассказал фронтмен коллектива Александр Половцев.

— Мы только-только стали привыкать к тому, что группы начали выезжать в Китай, и вот вы всех смогли удивить. Почему именно Корея? 

— Мы с большим интересом относимся к любой возможности представить свою музыку за границей. В этом плане Корея для нас достаточно выгодна по очевидным причинам: она близко, туда не нужна виза, сама страна маленькая — и не нужно тратить много времени на переезды из города в город. Плюс люди достаточно открыты и восприимчивы к иностранной музыке, иначе бы там не проводились такие фестивали, как ZANDARI и MU:CON, которые ежегодно приглашают сотни иностранных исполнителей.

— Как долго вы готовили этот тур? 

— Вообще, о туре в Корею мы думали уже довольно-таки давно. Непосредственно сам тур начали готовить с начала лета. Начали отталкиваться от того, что нам подтвердили участие в ZANDARI — фестивале, который проходит в Сеуле каждый год (причем буквально через пару дней после подачи заявки). Ну и чтобы не ехать ради одного концерта в другую страну, решили посерьезнее задаться вопросом о планировании небольшого тура.

— У вас есть менеджер тура или поездку организовывали своими силами? 

— Тур организован при помощи лейбла Vozdyx Music, которым занимается мой брат Владимир Половцев, по совместительству наш тур-менеджер. Ему удалось связаться с местными агентами и группами, которые с интересом откликнулись и помогли с организацией наших концертов в разных городах. Помимо выступления на ZANDARI и сольных концертов, мы также сыграем в Пусане и Сеуле с очень крутыми и довольно известными местными группами Unchained и HarryBigButton, которые ежегодно выступают на самых крупных фестивалях страны.

— Сам-то как себя ощущаешь перед поездкой? Волнуешься?

— Очень волнительно, если говорить откровенно. Не представляю, чего ждать от корейской аудитории, площадок, дороги, однако в то же время и дико интересно посмотреть, как там это все вообще! Надо отметить, что это наш первый полноценный тур. Нам доводилось ездить во многие города, но именно в тур — нет, это будет наш первый опыт. От этого поездка ожидается еще интереснее.