Hовое видео на песню "Дай надежду мне" от хип-хоп исполнителя Hazemybro

Есть исполнители, в которых потенциал чувствуется сразу. Такой, знаете, молодежный блеск в глазах и желание сворачивать горы и леса. Гораздо реже встречаются личности, в которых такой запал уживается с умением прислушаться к мнению своего слушателя. Hazemybro (Максим Низкодубов) производит впечатление именно такого исполнителя. Недавно Максим представил на суд зрителей клип на свою песню «Дай надежду мне». О том, как проходила работа над видео, мы спросили непосредственно у самого автора.

— Расскажи, пожалуйста, о своей команде: чья идея снимать клип, кто писал сценарий, кто снимался и кто, собственно, снимал?

— К концепции работы мы подошли вместе с режиссером Павлом Бурковским, а сценарий был написан им полностью. Основные две роли отыгрывали мы с Алексеем Балабухой, его лица нет в кадре из-за капюшона, накинутого на его голову в ходе всего съемочного процесса. Также в одной из сцен принимали участие все наши друзья, которых мы попросили помочь нам в этом. Сама съемка велась под руководством оператора и режиссера Павла Бурковского и его помощницы Марии.

— Кого олицетворяет фигура в черном? При просмотре клипа складывается впечатление, что под капюшоном всегда разные люди. Это так?

— Фигура в черном олицетворяет темную сторону главного героя, совокупность его страхов. Вначале он побаивается и не знает, как с ними обращаться, а в конце понимает, что страх — в глубине его собственной души. Поэтому в конце клипа он улыбается этому черному существу в плаще, показывая тем самым, что страх этот побежден. Эта фигура — олицетворение всех страхов — одиночества, неуверенности, отрешенности и тому подобного.

— В кадре ты смотришься очень естественно и профессионально. Без труда угадываются эмоции: любопытство, скука, раздражение. Откуда в тебе актерские данные? Учился этому?

— Честно говоря, мои актерские данные пока не дают себя полноценно раскрыть в силу все-таки недостатка опыта у меня как актера. Есть над чем работать.

— Где снималась сцена в воде и сколько дублей сделали? 

— Сцена в воде снималась в поселке Экипажном на Русском острове, неподалеку от пороховых складов. В воде находиться было довольно прохладно (на тот момент времени был июнь), но отсняли мы довольно быстро этот эпизод. Самое сложное было — погрузиться под воду, как бы это абсурдно ни звучало.

Фигура в черном, пустой концертный зал с одиноко стоящим перед микрофоном молодым исполнителем, тонущий в море человек… Когда читаешь эти описания, может сложиться впечатление, что клип Максима пропитан мрачной безысходностью. Но это не так. Послевкусие после просмотра видео — это размышления на тему: чтобы добиться своего, нужно быть упрямым, стойким и сдержанным. А еще песня в сочетании с видеорядом дает ясное понимание того, насколько в жизни человека важна поддержка другого человека.