Музыканты Владивостока и Хабаровска примут участие в фестивале V-ROX 19–21 августа

Уже в ближайшую пятницу, 19 августа, начнется крупнейший летний музыкальный фестиваль под открытым небом V-ROX. По уже сложившейся традиции зрителей и слушателей ожидают три дня выступлений музыкальных коллективов из разных уголков земного шара, лекций уважаемых докладчиков на тему музыки и не только, кинопоказов, маркета, а в этом году еще и спортивных мероприятий.

Масштабное действо состоится в районе Спортивной набережной города Владивостока, в ночных клубах города и в кинотеатре «Океан IMAX». Подробное расписание можно посмотреть на официальном сайте фестиваля.

V-ROХ изначально задумывался как первый в России шоукейс-фестиваль (от англ. showcase — «витрина»), то есть культурно-развлекательное мероприятие, на котором выступают начинающие дарования, неизвестные широкой публике, с целью обратить на себя внимание средств массовой информации и представителей бизнес-структур. Но в настоящий момент его миссия стала гораздо шире: музыкантам, широко известным и собирающим полные концертные площадки родных городов, представляется уникальная возможность показать свое творчество совершенно иной аудитории, которая, возможно, никогда о них не слышала. Это замечательный способ «потестировать» свой материал и сценические способности на незнакомом зрителе, а также посмотреть на мастерство других коллективов и объективно оценить возможности собственного развития.

Постоянным зрителям V-ROX заметны невооруженным взглядом изменения в программе, происходящие из года в год. Если на первом фестивале в 2013 году работали коллективы, с которыми группа «Мумий Тролль» так или иначе была знакома и имела взаимодействие (из интервью И. Лагутенко информационному порталу PrimaMedia), то в настоящий момент за право выступать на сцене V-ROX необходимо побороться. В апреле-мае лучшие представители музыкальной сцены Владивостока участвовали в беспрецедентном соревновании «Битва за V-ROX». Победителем стала группа Pill Couple. В отборочных турах в «Мумий Тролль Music Bar Москва», прошедших в июне, гости большинством голосов выбрали группу Parks, Squares and Alleys (Москва — Хабаровск — Владивосток). Ребята выступят как на большой сцене фестиваля, так и порадуют жителей города клубной программой.

Кроме этого, нововведением на предстоящем фестивале станет выступление двух коллективов, участникам которых еще нет 18 лет, — групп Lightness и «Две Четверти». Это победители проекта «Юниоры V-ROX», который прошел в июле на Спортивной набережной Владивостока.

Советуем также присмотреться к мероприятиям, которые имеют косвенное отношение к музыке, например спортивному забегу Run V-ROX Run, в котором примут участие музыканты рок-фестиваля и бегуны из Владивостока. Бежать они будут под V-ROX-музыку. Таким любопытным способом в этом году открывается фестиваль в пятницу, 19 августа, в 10.00. А традиционная образовательная программа порадует своим разнообразием как музыкантов, так и людей, далеких от сцены.

На V-ROX в этом году найдут себе занятие также любители кино, выставок, спорта, хендмейда и даже еды. Ну а наш музыкальный портал с особым вниманием будет наблюдать за выступлениями музыкальных коллективов Дальнего Востока: DZA DJ Set Feat. VVO (Москва — Владивосток), Parks, Squares and Alleys (Москва — Хабаровск — Владивосток), Zuew (Хабаровск), Tunnelvision (Владивосток), Choven Prau (Хабаровск), Pill Couple (Владивосток), Søika (Хабаровск), Kooje (Владивосток), Wiznick (FLTBT) (Владивосток), Mari! Mari! (Владивосток), The Ragu (Хабаровск), Mescheryakova (Владивосток), Lightness (Владивосток), Две Четверти (Владивосток), A n t o n A n o s h k i n (Владивосток), Листья Травы (Владивосток), 2MANный 100н (Владивосток).