Рок-коллектив из Хабаровска EXTRA'ВЕРСИЯ (Сергей Колесов) представляет клип на "Песню дождя"

Рады вам представить новый клип группы EXTRA'ВЕРСИЯ, созданный командой GRINK-CITY. Съемка видео для хабаровского коллектива велась в самых узнаваемых местах Владивостока. Для того чтобы получился этот клип, ребятам понадобилось победить в голосовании, проехать 753 километра на поезде и еще 15 километров пройти пешком по туристическому маршруту города. Подробности в нашем интервью с Сергеем Колесовым, фронтменом группы.

— Давай начнем с главного: какую основную мысль несут в себе песня и клип?

— Песня про дождь, о чем же еще. А если серьезно, то не все так просто. Конечно же, песня наполнена символизмом, и дождь здесь выступает не как природное явление, а как некий символ. Поэтому дождя как такового в видео нет.

Песня повествует о жизненных проблемах, с которыми сталкивается любой человек. О его ожиданиях, надеждах и мечтах, которым мешают эти самые проблемы. Еще дождь олицетворяет слезы разочарований и неоправданных надежд. Зонт в видео — это тоже символ, говорящий о том, что у каждого есть способ защититься от проблем, у каждого есть свой индивидуальный зонтик. В нашем случае — это музыка, но у вас может быть что-то свое, неповторимое.

— Вы специально подгадывали приезд во Владивосток к концерту группы «Чайф»? Почему приехали неполным составом?

— Нет. К концерту группы «Чайф» мы не готовились, да и, честно говоря, не были на нем. Но смотрели его онлайн, пока ждали вечера и собирались в обратную дорогу.

Наш басист Дмитрий Войтюк, к сожалению, с нами поехать не смог. Бывают различные ситуации в жизни, которые от нас не зависят. Не думаю, что стоит об этом говорить. Но, несмотря на неполный состав, мы старались. Мы удовлетворены поездкой и съемками. Это было по-настоящему интересно и круто, очень долго будем помнить эту поездку.

— Расскажи, где вы жили во Владивостоке три дня и правда ли, что приехали с раскладушкой? 

— Это вы наше любительское видео посмотрели, судя по всему, раз такие вопросы задаете. Ну, в принципе, оно правдиво. Мы показали все как было в эти три дня. И да, мы везли раскладушку с собой из Хабаровска, потому что в самый последний момент наш уговор по поводу жилья сорвался и пришлось очень спешно искать новое жилье. Нашли, но только с двумя спальными местами. Делать было нечего — решили взять третье с собой из Хабаровска.

Я плохо знаю Владивосток, чтобы сказать, в каком районе мы жили, но улицу помню: Гамарника.

— Житель Владивостока без труда узнает в клипе самые топовые достопримечательности города. Расскажи, пожалуйста, как выбирались площадки для съемки и все ли они попали в итоге в клип.

— Повторюсь: я плохо знаю город. Гидом у нас был Сергей Галагус, он же и оператор по совместительству. Кстати, спасибо огромное ему за сотрудничество — очень грамотный и профессиональный человек. Его советы очень нам помогали. Конечно, материала было отснято очень много за два дня. Прошагали пешком по городу не меньше километров пятнадцати. Естественно, монтаж сделал свое дело: были выбраны самые удачные эпизоды и ракурсы, все остальное осталось за кадром. Что получилось в итоге, можно увидеть в клипе.

— В кадре не так уж много прохожих, хотя вы снимали в разгар туристического сезона. В какое время суток шли съемки? Как реагировали на вас случайные свидетели?

— Снимали мы во второй половине дня. Погода была нестабильна. Нам повезло, что дождь закончился, когда мы приехали. Хотя прогнозы говорили, что осадки будут. И на самом деле было пасмурно и все время норовил пойти дождь. Наверное, это и сказалось на количестве людей. Мне запомнился момент, когда мы снимали часть куплета. Я шел вперед, смотря в камеру, и пел. Как только я запел, сразу вокруг образовалась тишина. Люди стояли, замерев, и смотрели на все это. Это было так захватывающе.

— Площадки для выступлений во Владивостоке успели выбрать? Еще приедете? 

— Конечно, приедем! Нам очень понравился город. У вас жизнь кипит, все бежит, все движется. Площадками особо не интересовались, потому что были другие задачи. Но, думаю, в следующий раз обязательно этим вопросом займемся.