Рок-группа The Gravity представляет клип на песню Love Can Not Find You

Коллектив из Владивостока The Gravity, победивший в голосовании, представляет сегодня клип на песню Love Can Not Find You. Лиричную рок-балладу на английском языке иллюстрирует видеоряд с изящной русской девушкой и пышными канделябрами. О создании видео мы поговорили со Степаном Гапоновым, бас-гитаристом и соавтором песен.

— Степан, расскажи, пожалуйста, нашим читателям, о ком песня Love Can Not Find You и почему любовь никак не найдет этого человека.

— В песне поется о красивой, но самовлюбленной девушке, которая никого не пускает в свое сердце, тем самым упуская возможность быть по-настоящему счастливой.

— Я правильно понимаю, что саму композицию коллектив еще не представлял в Сети? Она есть в свободном доступе на нашем портале, на странице группы The Gravity. Вы специально придержали ее для клипа?

— У нас вышел, помимо этой песни, целый ЕР-альбом, который ориентирован по большей части на зарубежного слушателя. Проект The Gravity создавался именно с этой целью. Мы считаем, что в России нужно продвигать песни на родном языке. Так получилось, что благодаря Grink’у и, конечно же, всем тем, кто голосовал за нашу победу в конкурсе за клип, у нас есть небольшое видеопортфолио.

— Расскажи, чья была идея клипа. 

— Идея клипа возникла уже давно и на другую песню (мою, но на русском языке). Главная фишка именно в присутствии зеркала: когда парень смотрит в рамку, он видит девушку. А когда девушка смотрит на себя с другой стороны, она видит себя. В обсуждении принимали участие Игорь Болтов и Василий Шестовец. Потом про эту идею забыли, и вот она пригодилась еще лучше по смыслу для песни Love Can Not Find You. Немного ее доработали — и вот результат.

— Как проходили сами съемки: где снимали, кто играет роль самовлюбленной девушки и кто пожертвовал свое зеркало для видео?

— Главное место — клуб Zabriskie Point. Там снимали кадры группы на сцене и сцену со столом и зеркалом, огородив периметр черной тканью. Сцену с битьем зеркала снимали в заброшенном здании в районе Садгорода. Примерно там же, где любят снимать такие триллеры, как «Проект: Панацея». Зеркало любезно предоставил наш друг Алексей Сошин. К сожалению, по определенным причинам на съемки оставался один день, за который нам надо было уложиться во всем — от установки и демонтажа декораций до самого главного — съемки клипа. Хорошо, что много добрых людей нам помогло по доброте душевной, иначе мы бы не справились (обязательно выражу им благодарность у себя на странице). Поэтому пришлось снимать все практически с первого дубля. Что касается женской роли, ее исполнила Констанция Сажин, студентка театрального факультета ДВГИИ.