Pill Couple

Pill Couple - электронный дуэт из Владивостока, образованный Никитой Кацманом – клавишником Krypton’s Sons и его школьным другом Артемом Куликовым. Ребята играют холодный дарквейв с контрастным мужским вокалом. Сами предпочитают называть свою музыку грустно-танцевальной. Дебютный трек Sgorel получился настолько эффектный, что команду пригласили презентовать его на фестивале Music Festival SONIC EVENT в Хабаровске. Нужно отметить, что Pill Couple были заявлены хэдлайнерами фестиваля наравне с Glintshake и  Hospital из Москвы. 

  • Город

    Владивосток

  • Год

    2014 — …

  • Жанр

    dark wave, experimental, sad pop

2016 год для команды было особенно плодотворным. Группа попала в список "Музыка Владивостока: Итоги 2015". В списке собраны самые значимые музыканты города по версии интернет-журнала "Владивосток-3000". Также парни выпустили первый полноценный лонгплей. 9 треков разлетелись по сети с космической скоростью и получили сотни положительных отзывов. В этом же году Pill Couple выиграли "Битву за V-ROX" и выступили на фестивале V-ROX-2016. 

Однако к концу 2016 года в группе произошли значительные изменения в составе. И теперь Pill Couple на сцене - это Никита Кацман (вокал, клавиши), Кирилл Аношкин (бас-гитара) и Егор Беспалов (ударные). Именно в таком составе музыканты совершили свой первый двухнедельный тур по Китаю весной 2017 года. Артем Куликов остается членом команды, принимая непосредственное участие в написании треков.




Читать еще:
Интервью с Никитой Кацманом в интернет-журнале NEST.

"Мумий Тролль" проголосовал: баллы участников МТ определили победителей тура V-ROX Battle


Никита Кацман, основатель проекта:

«Вдохновляемся всем, что затрагивает какие-либо чувства, неважно положительные или отрицательные, хотя чаще всего это эдакий синтез из романтики, грусти и танца. Жанровых предпочтений не имеем, делаем, как умеем, и постоянно ищем какие-то новые формы, будь то поп, соул, индастриал, или джаз».