ЛюSEA

  • Жанр

    Pop

  • Год

    2001 - ...

  • Город

    Владивосток

ЛюSEA (Люся Алексеенко) родилась во Владивостоке. Музыкой занимается с раннего детства. Театр Песни «Полюс» под руководством Сергея Шухарева стал стартовой площадкой песенного творчества ЛюSEA. В 11 лет – первая профессиональная запись песни «Золотой ключик » в студии MSM, которая принесла в 2001 году I место в Приморском краевом конкурсе «Жемчужина Приморья», Гран При II краевого Фестиваля «Звезда Рыбака». С этого и началась настоящая концертно-конкурсная жизнь. 

2001-2014 гг. принесли ей множество побед в конкурсах. На протяжении всего времени Люсе удавалось совмещать с музыкой и учёбу. Школу-интернат для одаренных детей ВГУЭС (ПК СУНЦ) она закончила с Золотой медалью и Президентской стипендией за достижения в творчестве и отличную учебу, а Дальневосточный государственный университет (ныне ДВФУ) с красным дипломом, ещё и званием Мисс ДВГУ-2007. 

В 2003-2008 гг. Люся пела и играла на клавишных в вокально-инструментальном ансамбле «Форт Росс» под руководством Дальневосточного поэта, композитора, певца и мультиинструменталиста Виктора Александрова. Этим составом были организованы большой Битловский концерт "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band", Украинский и Белорусский концерты и др. В «Форт Росс» ЛюSEA получила первый опыт работы в инструментальном коллективе, который очень пригодится ей в дальнейшем. 

2004 год ознаменовался выходом первого альбома «Пробуждение» с песнями Игоря Данилова, навеянными мотивами книг Владимира Мегре «Анастасия», «Звенящие кедры России». В альбоме очень добрые, чистые и в чём-то наивные песни. 

Люсины одноклассники Антон Швецов (Tonic) и Михаил Костин (МиХай) ещё в школе создали группу Dv Street. К хип-хоп фестивалю они подготовили песню, но не хватало припева. Они предложили Люсе написать мелодию и исполнить женскую партию. «Дороже золота» покорила зрителей фестиваля с первых нот. 30 декабря 2005 года песня была записана на студии XXI век (это была первая студийная запись группы). С ЛюSEA было записано всего 4 песни, одна так и не вышла в свет. С этим небольшим материалом группа DV Street объехала половину Приморского края с концертами. Бывало, исписывали целые ручки автографами за один вечер. Не один год песня держалась на пике популярности в крае, а затем через интернет-ресурсы просочилась и в другие города. DV Street просуществовала до 2008 года, потом ребята выросли и перестали заниматься творчеством, но эти славные годы оставили глубокий след в их памяти. В 2011 году ЛюSEA записала свою, женскую версию на эту песню. 

В июле 2007 года состоялась первая запись с Александром Куликовым (группа «РОЙ»),  на студии «Dobrov Sound» в Москве были записаны песни «Тоннель» и «Будь с ней». В конце осени Люся опять приехала в столицу, и уже 6 декабря состоялась премьера песни «Ночные пилоты», а к Новому Году была готова «В ореоле любви». Сама ЛюSEA называет работу с Куликовым поистине Творчеством, когда песни рождались в спорах, экспериментах, но всё это было с вдохновением и позитивом, когда было столько идей, что на их осуществление просто не хватало времени. 

В 2008 году была создана группа Love Special. Изначально группа была исключительно кавер-проектом. Толчком для исполнения собственных песен стали постоянные выкрики зрителей на концертах: "Люся, давай "Дороже золота!". По просьбе многочисленных поклонников, пришлось вставить песню в свой репертуар в новой рОковой аранжировке. К тому же в группе оказался талантливый автор, Лёша Охотников . Из-под его пера вышли прекрасные песни "3600", "Буду", "Где ты?", "Море".

В 2016 году ЛюSEA приняла участие во Всероссийском вокальном проекте «Новая звезда», где заняла 3 место.

В настоящее время Люся выступает со своей группой ''ЛюSEA Band''.