BOLONEY

Группа BOLONEY была организована в 1990 году школьными приятелями и друзьями детства Балковским Максимом, Никишиным Станиславом, Брезденюком Виталием и Брезденюком Павлом. С самого начала образования группы музыканты сделали акцент на высокий уровень исполнительского мастерства и профессиональный подход к исполнению, написанию музыки.

Музыкальными ориентирами того времени были музыка групп Red Hot Chili Peppers, Extreme, Faith no More.

С первого выступления группа была замечена и быстро вошла в число самых перспективных групп Дальнего Востока.

  • Город

    Хабаровск

  • Жанр

    Alternative

  • Год

    1990 - ...

Группа активно гастролирует. Участвует в регулярных Дальневосточных фестивалях рок-музыки, выступает на концертных площадках Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Южно-Сахалинска и др. городов Дальнего Востока. И к тому времени снискала репутацию группы лучшего "живого исполнения".
К середине 90-х годов стилистика музыки меняется. Заметно влияние фанка, танцевальной музыки, хип-хопа.
Группа набирает популярность. В 1996 году становится участницей со стороны Дальнего востока международного фестиваля "VladiRockStok", участниками которого были американские группы Supersuckers, Goodness, российские Аквариум, ДДТ.
2000-е годы были отмечены совестными турами гр. Мумий Тролль, Текилла Джаз, выступлениями на фестивалях, участием в выпускаемых сборниках Дальневосточной рок-музыки.
В настоящее время группа проповедует традиции гитарной музыки 70-х годов в сочетании с современными тенденциями ритм секции и звуковой фактуры 21 века.

Состав на сегодняшний день:

Брезденюк Павел -Вокал, гитары

Никишин Стас -барабаны

Давыдов Денис -бас 



X