InStack

  • Город

    Владивосток

  • Жанр

    Nu Metal, Alternative Metal

  • Год

    2013 - ...

Гитаристы Макс Гаргаун и Александр Энимал были знакомы несколько лет и все время пытались организовать команду. Оба они увлекались ню-металом, олдскульной "мазафакой", жанром, пик популярности которого пришёлся на 90-е годы. Парни часто собирались на репетиционных точках, играли разные кавера и нарабатывали собственный материал. Место ударника занял давний знакомый Макса - Роман Ким.В 2013 году Макс записал первую инструментальную демо запись и выложил её в раздел поиска музыкантов на Владивостокском музыкальном портале FVRC. Летом 2013-го, случайно просматривая раздел объявлений, Илья Васин наткнулся на пост Максима, его заинтересовала демо-запись и он обратился к нему, предложив себя на роль вокалиста. Так был сформирован творческий костяк группы, которому было дано название InStack.Парни работали над собственным материалом, готовясь к записи будущего EP и попутно искали бас-гитариста. В разные периоды эту роль занимали Юрий Щербатый, Вечеслав Цимбалюк и Андрей Крылов.

В сентябре 2013 года группа записала первый серьезный демо-трек под названием The Game of Fright. В январе 2014 -го появился второй трек Feel Your Sky. В последствии было выпущено ещё несколько синглов, которые вошли в будущий EP, а The Game of Fright была заново перезаписана в лучшем качестве и переименована в более краткое The Game. 

К выходу The Game of Fright Максим нарисовал небольшой арт с изображением странного безносого безухого существа с зубастой улыбкой и огромными пустыми глазами, на руках которого были куклы-носки. Это существо было названо Puppet man и стало символом группы, неким материальным отображением той незримой силы, что управляет нашим обществом, дергая за ниточки из тени.

Изначально группа была русскоязычной и ориентированной на русскую публику, однако со временем автор текстов Илья Васин решил перейти на английский язык, так треки приобрели более узнаваемое "каноничное" западное звучание. 

18 марта 2015 года InStack выпустили свой демо EP, это первый крупный релиз группы и первый серьезный шаг в будущее коллектива.

Группа  ведет активную концертную деятельность, коллектив живет и дышит и продолжает делать "музыку из 90-ых" с примесью современного звучания, отдавая дань таким легендам жанра как Korn, Deftones, Slipknot, Mudvayne и другим.  

В 2017 году вышел первый полноформатный альбом The Red Book.

Состав коллектива на 2017 г.:

Илья Васин - вокал

Макс Твелв  - гитара

Alexandr Animal - гитара

Роман Ким - ударные

Роман Королёв - бас-гитара