Дети Понедельника

Группа "Дети Понедельника" образовалась в ноябре 2000 года в г. Комсомольске-на-Амуре, когда студенты истфака и физмата (4 человечка) решили играть собственную музыку. На тот момент в городе хватало групп, которые играли и кавера, и музыку своего сочинения. «Дети» взяли обаятельной наглостью — не обладая профессионализмом в исполнении, они сделали ставку на тексты и эмоциональную подачу. И это сыграло свою роль — за полтора года группа много раз выступила на рок-фестивалях и квартирниках. Стены нескольких комсомольских подъездов до сих пор исписаны бодрыми призывами ««Дети понедельника» - FOREVER!». Из первоначального состава группы остались только Виталий Кондорович и Екатерина Шаповалова. 

  • Город

    Хабаровск

  • Жанр

    рок

  • Год

    2000 - ...

Первый концерт группы состоялся 8 декабря 2000г. в знаменитом концертном зале "Кристалл" в г. Комсомольске-на-Амуре. Там же, впервые, при участии программы "Плюс-Минус" и лично Ивана Печникова, был снят видеоролик о группе. 

А потом группа перехала в Хабаровск, несколько лет «копила» музыкальный материал и, как признаются участники, они заново учились играть и петь. 

Слово "хобби" или "досуг" - для "детей" неприемлимо. Главное требование - ты должен этим жить.

Группа в прошлом году отметила 15-летие своего существования, и это действительно очень длинный путь, достаточный для того, чтобы понять, что ставить рамки в творчестве - это страшная глупость.

Состав коллектива (на март 2017): 

Виталий Кондорович - вокал, гитара, мастер-организатор.

Екатерина Шаповалова - бас-гитара 

Игорь Антоненко - соло-гитара 

Игорь Камышанский - барабаны 

Константин Валерьевич - гусли, балалайка, перкуссия. 

Игорь Антоненко: "Главная концепция в нашем творчестве — это делать то, что любишь, и любить то, что делаешь. Халтуры стараемся не играть. А в текстах - хоть чуть-чуть светлее смотреть на окружающую действительность. Мы считаем, что рок еще жив, и всячески поддерживаем его в этом. 

Текущий состав группы - это не просто сыгранный состав, а в первую очередь очень слаженный коллектив. Мы построили самые теплые отношения внутри, что бы честно ими делиться с публикой. И публика это чувствует.

А творческие планы как и у всех - океан работы, который хотим вылить по разным городам нашей страны."


Связаться: