Starcardigan

  • Город

    Владивосток

  • Год

    2012 — …

  • Жанр

    electronic pop, synthpop, indie pop, house, electro

Электропоп, драйвпоп, индитроника, которую сами участники Starcardigan предпочитают именовать не иначе, как "сентиментальная танцевальная музыка". Треки Stracardigan уже завоевали плейлисты жителей города у моря и уверенно покоряют столичные площадки. До недавнего времени в группе было 2 человека – это Ваня Сосновцев – бархатный вокал, и Александр Фракийский – теплые синты и клавиши. Но весной 2015 состав пополнился электробарабанами – Александр Золотухин, и гитарой – Костя Лоскутов, что как нельзя лучше сказалось на концертном звучании.

В сентябре 2015 года Stracardigan выпустили мини-альбом Men, который спас многих от осенней меланхолии и еще раз доказал всем, что ребята могут и продолжают делать красиво. 




Состав группы (на 2017 год):

Иван Сосновцев −  вокал, гитары, синтезаторы, эффекты.
Александр Жуков − клавишные.
Александр Золотухин  − барабаны.
Константин Лоскутов  − гитара.


Больше видео смотрите на канале Starcardigan >>


Читать еще:
Motherland о группах из Владивостока.
Starcardigan — участники V-ROX.
Первый клип владивостокской группы Starcardigan появился на Youtube

Интервью радио Mediametrics Vladivostok (2017)


Ваня Сосновцев, вокалист группы:

«Не хотелось бы, да и не получится обосновать музыку Starcardigan в каких-то словесных формах. Мы делаем то, что нам нравится, и получаем удовольствие от процесса. Хочется делать красиво, актуально, стильно и в тоже время достаточно лично, так как музыка - это очень личное. То, что делаешь как бы для себя, но это видят другие и, возможно пропускают через себя, понимая это по-своему. Для этого мы используем форму в меру танцевальной, умной электроники. Балансируем между конъюнктурой и арт-хаусом и еще черт его знает чем. Мне вот нравится определение "западнический инди-поп". Пусть будет так».