WVWY79

  • Город

    Хабаровск

  • Жанр

    vaporware

  • Год

    2014 – …

WVWY79 – это сольный проект Андрея Юховича, вокалиста Supernova 1006. В сольном творчестве Андрей нашел отдушину в vaporware. «Вэйпорвейв — это воспоминания о том незаметном из 1990-х, что растворилось в памяти почти без остатка. Здесь в цене тот самый первый, неуверенный стук цифровой эпохи в повседневность: переливчатые трели вместо гудка в телефонной трубке, рассеянная фоновая музыка в супермаркете, звуковой минимализм Windows 98, саундтреки к видеоиграм пятого поколения — словом, пыль, осевшая в уголках коллективного подсознания» (Прим. ред. «Афиша. Волна»).

Андрей начал заниматься проектом WVWY79 в 2014 году, когда Supernova 1006 еще не вышла не пьедестал почета. Сейчас все силы брошены на действующий проект и гастроли, поэтому  vaporware-треки остались только годичной давности. Последний трек WVWY79 опубликовал в феврале 2015, а серьезный LP - в 2014. Всего есть 25 треков, поэтому тем, кто внезапно заскучает по 90-м, есть точка для погружения.





Андрей Юхович:

«WVWY79 создавался "для самого себя". Обычно для vaporware-проектов заимствуется музыка из советских/американских реклам и фильмов 70-80 годов».




Связаться: