СвобоDA

  • Город

    Владивосток - Москва

  • Год

    2014 — …

  • Жанр

    alternative pop rock

Группе СвобоDA пророчат большую славу и почетное место рядом с именитыми выходцами из Владивостока «Мумий Троллем» и Mari! Mari! Коллектив играет альтернативный поп-рок с очень приятным мужским вокалом. 

У ребят действительно есть все шансы выбиться на музыкальный олимп, ведь всего за год своего существования они проделали большую работу и добились неплохих результатов: приняли  участие в приморском V-ROX, хабаровском «Просторе», выпустили EP, сняли собственный клип и отыграли кучу концертов по городу и краю, добрая половина из которых прошла в атмосфере абсолютного драйва. Результаты не заставили себя ждать, и летом 2015 года ребят пригласили на «Нашествие» (прим. ред. один из крупнейших в СНГ фестивалей мультиформатной отечественной музыки под открытым небом). 

В 2016 году группа в составе Максима Анисимова, Ивана Кудина и Александра Огурченка переехала в Москву.



Состав группы (на  2016 год):
Максим Анисимов − вокал, клавиши, гитара.
Иван Кудинов − бас-гитара, бэк-вокал.
Александр Огурченок − гитара.
Егор Беспалов − ударные.

Состав группы (на 2017 год):

Максим Анисимов - Вокал, Клавиши, Гитара.
Иван Кудинов - Бас-гитара, Бэк-вокал.



Читать еще:
СвобоDA — участники фестиваля V-ROX.
Группа "СвобоDA": «Когда состарятся «Би-2» и Земфира ...

Смотреть интервью на "Свое радио" в программе "Живые" (2017)


Максим Анисимов, вокал, клавиши, гитара:

«Песен уже море, и они продолжают писаться все время. Если честно, мы просто не успеваем качественно их записывать, да и средств не хватает (недешёвое это дело). Планируем записать полноформатный альбом, но встает вопрос, какого он должен быть настроения, какие песни в него включить. Приходится выбирать, переделывать песни, оставлять слова и мелодию, но менять аранжировку, или наоборот сохранять какие-то отдельные гитарные рифы из песни, а всё остальное выбрасывать. Ведь песня эволюционирует, преображается со временем. Ее нужно «поиграть», прежде чем будет ясно, какая она. Думаю получится вместить в альбом и суровых жестких песен, и легких веселых, и моих любимых заунывных с эффектами. В общем, мы о-о-очень постараемся. Верьте нам и в нас».