Alla Dmitrievna

Красивая и умная электроника, dream-pop, невесомые переливы слов – все это Alla Dmitriena. Трио образовалось в Комсомольске-на-Амуре в 2010 году.

Сейчас музыканты работают удаленно: электронщик Николай Шундеев живет и творит в Хабаровске, выпуская сольные проекты под псевдонимом Fourstep, а вокалист Денис Полозов и второй электронщик Евгений Сергеев занимаются музыкой в Комсомольске.

Дальневосточники Alla Dmitriena довольно известны не только в регионе, но и по всей стране. О них пишут известные издания «Афиша-Волна», блог Far from Moscow,  паблики «Родной звук» и Indie music. Их песни звучат в эфире радио «Маяк» и местных радиостанций.

Коллектив сыграл множество концертов в крупных городах Дальнего Востока. Alla Dmitriena – частые гости в Хабаровске и Владивостоке.

Почти все композиции с последнего релиза «...And Justice for Alla» были написаны под влиянием французской электро-сцены. Русскоязычные песни и инструменталы с насыщенным, ярким синтезаторным саундом, в которых неожиданно можно услышать семплы из Muse, Metallica, Radiohead и даже Pompeya. 

  • Город

    Комсомольск-на-Амуре

  • Год

    2010 - ...

  • Жанр

    Electronica

Состав группы:

Николай Шундеев

Евгений Сергеев

Денис Полозов